資管系招生特色

 

本系教育目標在培育學生具有資訊管理知識與技能、資管整合與應用能力、能解決問題與自我學習,以及重視團隊合作、專業倫理與人文關懷精神之人才。課程規畫著重於系統與網路管理、網站與程式設計,以及網路行銷與大數據分析等三個面向。

 

本系不僅具有良好的專業師資、充足的設備,還引進業界師資協同教學,期望學生畢業後能從事網路管理、資訊安全、資訊系統開發、軟體測試、網路行銷與大數據分析等相關工作。本系輔導學生考取資訊專業證照,以強化學生就業力,並透過與業界的合作機制,提供學生實習機會,學生表現深獲業界肯定,畢業後多有留任原公司,畢業即就業。

 

本系更爭取到眾多產學合作案,教師帶領學生進行專案研究,學習先進的資訊知識與技術;學生也利用產學合作案或專題製作課程的成果,參加全國項競賽,屢創佳績。另外本系還通過專業評鑑機構中華工程教育學會認證,辦學績效深獲肯定,學歷也受國際知名學府承認,有利於學生出國深造與就業。