豐田生技資訊

在國外農產品挾其低成本及高品質進入台灣市場,如何讓我國農產品快速提昇競爭力與品質,實為刻不容緩之事。

豐田生技資訊以其十年以上的農業資訊化經驗,協助我國農政單位進行肉品安全之檢查、畜牧用飼料與牧場之管理,以及農產品生產履歷之建立,並與財團法人台灣動物科技研究所合作建立小型飼料廠HACCP管理系統與豬場經營管理系統,提升畜牧場管理之品質與效率。

此外,為能提升農業管理素質,配合農委會執行建立農業易學網,提供更簡便的管道讓農民進行教育訓練以提升自我能力,建立農產品與畜產品行情資訊網,使我國農畜產品之批發交易價格透明化,使我國農政單位能有效掌握每日農畜產品供應狀況,並能讓農民隨時獲得各市場交易情形,保障農民權益。

 

RFID與HACCP系統整合‧我國畜產品的品質保證

為能有效進行食用肉品之管理與安全,結合RFID晶片進行牧場豬隻之管理,透過財團法人動物科技研究所HACCP品質監控流程,將牧場所飼養的肉豬,從出生、離乳、用藥到養成,皆納入HACCP管理規範,並於實驗室導入LIMS系統,進行各階段採樣分析後之資料進行判讀與管理,並與HACCP生產管理資訊系統相結合,讓監控人員可隨時進行資料之查核與審核,使我國豬隻飼養能在完善之監控制度下達到高品質水準,提供消費者更具保障之食用肉品安全性。

 

為農民建立自有品牌‧創造價值鏈增益

對於農民的深入了解,協助農民建立自有品牌,創造價值。擁有HACCP全程監控的關山晶鑽豬,從品牌塑造、建立到資訊網之建置與推廣,獲得了廣大消費者的認同與肯定,並成為中信大飯店主廚推薦之優良肉品,讓關山晶鑽豬不只是品牌,還充分展現了其高品質與競爭力,每季銷售屢創新高,供不應求。

公司基本資料
公司網址: 
http://www.enrf.com.tw/
附加檔案: