中華電信

公司願景

成為最有價值與最值得信賴的資通訊公司

公司簡介

本公司於民國85年7月1日由當時交通部電信總局營運部門改制成立,成立時資本額為新台幣964.77億元,主要業務涵蓋固網通信、行動通信,以及 數據通信三大領域,提供語音服務、專線電路、網際網路、寬頻上網、智慧型網路、虛擬網路、電子商務、企業整合服務,以及各類加值服務,係國內營運經驗最豐 富、規模最大之綜合電信業者,也是國際間電信業者重要合作伙伴,在促進全球化即時訊息溝通、全面提高社會大眾生活品質,以及普遍增強經濟社會運作效率上, 績效卓著。   94年8月12日政府持有本公司股數降至50%以下,本公司企業特質脫離政府體制,進而有利企業潛力與服務能量之發揮。

經營理念

為迎合行動電話與網際網路廣泛運用所掀起的個人生活精彩、企業營運升級之風潮,本公司持續強化核心能力,並透過結盟、合作,積極開發行動商務、網路 應用,以及寬頻影音多媒體等新穎服務,擴大電信網路與資訊科技整合運用效果,使本公司提供之服務成為社會大眾的生活幫手,以及廣大企業的經營伙伴。
為善盡企業社會責任,本公司將從創造數位機會、環境永續發展、消費者關懷、員工關懷等層面,展現超越法規要求的企業公民行為。

我們努力於

․讓企業因本公司之服務而提高營運效率
․讓大眾因本公司之服務而更能享受人生
․讓產業規模因本公司之努力而良性擴張
․讓投資人在廣大客戶讚賞中分享經營利益

公司基本資料
公司網址: 
http://www.cht.com.tw/